"Wohin mit all den Brombeeren?", mag sich im Herbst mancher fragen, wenn die wuchernden Ranken voller erntereifer Beeren sind. Ich mache aus einem Teil der Ernte Brombeeren-Sirup. Hier verrate ich mein einfaches Rezept:
Vor dem Abfüllen muss die Masse durch ein Sieb geleert werden, so dass die Rückstände der Beeren rausgefiltert werden. Zum Schuss wird der heisse Sirup in saubere Glasflaschen abgefüllt, die sofort verschlossen werden.
Zutaten für Brombeeren-Sirup
(ergibt ca. 2 Liter Sirup)
1 kg Brombeeren
500 g Zucker
1 l Wasser
20 g Zitronensäure
Schritt-für-Schritt Anleitung für Brombeeren-Sirup
Die Brombeeren in einem Löcherbecken gut abwaschen. Danach mit dem Wasser, Zucker und er Zitronensäure in einer grossen Pfanne aufkochen, danach Temperatur reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.Vor dem Abfüllen muss die Masse durch ein Sieb geleert werden, so dass die Rückstände der Beeren rausgefiltert werden. Zum Schuss wird der heisse Sirup in saubere Glasflaschen abgefüllt, die sofort verschlossen werden.
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