Brombeeren-Sirup Rezept

Brombeerensirup
"Wohin mit all den Brombeeren?", mag sich im Herbst mancher fragen, wenn die wuchernden Ranken voller erntereifer Beeren sind. Ich mache aus einem Teil der Ernte Brombeeren-Sirup. Hier verrate ich mein einfaches Rezept:

Zutaten für Brombeeren-Sirup

(ergibt ca. 2 Liter Sirup)

1 kg Brombeeren
500 g Zucker
1 l Wasser
20 g Zitronensäure

Schritt-für-Schritt Anleitung für Brombeeren-Sirup

Die Brombeeren in einem Löcherbecken gut abwaschen. Danach mit dem Wasser, Zucker und er Zitronensäure in einer grossen Pfanne aufkochen, danach Temperatur reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Abfüllen muss die Masse durch ein Sieb geleert werden, so dass die Rückstände der Beeren rausgefiltert werden. Zum Schuss wird der heisse Sirup in saubere Glasflaschen abgefüllt, die sofort verschlossen werden.

Haltbarkeit des Brombeeren Sirups

Kühl und im Dunkeln kann der Sirup bis zu einem halben Jahr gelagert werden. Voraussetzung ist, dass mit sauberem Material gearbeitet wird und die Flaschen vor dem Abfüllen in kochendem Wasser sterilisiert wurden.

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