Feuerbohnen. |
Je nach dem wie lange man wartet, eignen sie sich zum ganz-essen (Hülsenfrüchte) oder zum Schälen (Samen): Je härter die Hülse ist, desto eher sollte sie entfernt werden. Zudem eignen sich nur die grossen Samen zum trocknen.
So sehen die geernteten Bohnen aus, oben eine kleine Hülse mit entsprechend kleinen Samen, unten eine angebrochene grosse Hülse mit dem typisch rot leuchtenden roten Samen:
Oben eine kleine Hülsenfrucht zum ganz-essen, unten eine grosse angebrochene Hülse mit rotem Samen. |
Die Hülsen können ganz normal gekocht werden (z.B. 20-30 Minuten dämpfen in der Pfanne). Selbst grosse Hülsen werden zart und schmecken gut.
Ist die Hülse bereits angetrocknet entfernt man sie und kocht nur die Samen.
Die Samen können auch gut getrocknet werden, zum Beispiel direkt an der Sonne. Dabei verfärben sie sich dunkelrot:
Feuerbohnen-Samen werden an der Sonne getrocknet. |
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